Ивантеевский стрелок отправится в СИЗО

Басманный суд Москвы отправил под арест до 5 ноября подростка, напавшего на учительницу школы №1 в подмосковной Ивантеевке. Заседание прошло в закрытом режиме с учетом того, что подозреваемый является несовершеннолетним.

Как сообщает "Интерфакс", дело ведет Главное следственное управление СКР, именно поэтому ходатайство рассматривал Басманный суд Москвы.

Накануне СК квалифицировал действия 15-летнего подростка по статье "Покушение на убийство". В рамках расследования изъяты вещественные доказательства, среди которых и орудия преступления.

Как уточняет РИА Новости со ссылкой на данные следствия, данных о психических расстройствах подростка на настоящий момент нет.

Подросток уже раскаялся в содеянном и просит прощения у потерпевших.

По словам адвоката школьника, никаких конфликтов в семье подростка не было. Кроме того, стало известно, что родители подростка будут выплачивать ущерб за моральный и физический вред, а также готовы принести извинения потерпевшим.

5 сентября ученик 9-го класса ивантеевской школы пришел в класс с пневматической винтовкой. Во время урока подросток нанес травмы своей учительнице кухонным топориком, а потом устроил в классе взрывы и стрельбу. Пострадали 4 человека, в том числе трое детей.