Тема:

"Исламское государство" 4 месяца назад

На бельгийской АЭС хотели устроить теракт


Global Look Press

В Бельгии террористы вели скрытое наблюдение за руководителем программы по исследованию и развитию в атомной отрасли с целью устроить теракт на местной АЭС. Об этом в среду пишет бельгийское издание "Дерньер эр".

Газета уточняет, что видео было обнаружено еще в декабре, однако изначально оперативники не обратили на пленку внимания. Напомним, в декабре в Бельгии и Франции проводились массовые антитеррористические рейды, инициированные после серии терактов в Париже.

Полицейским пока не удалось установить имена тех, кто следил за руководителем программы по исследованию и развитию. Не называется и имя того, за кем велась слежка. Характер записей позволил выяснить лишь, что камера была установлена в кустах напротив дома.

Серия терактов в Париже произошла 13 ноября. Три группы террористов скоординировано совершили серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. При этом трое смертников взорвали пояса со взрывчаткой у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Еще одна группа предположительно из четырех человек атаковала кафе и рестораны на северо-востоке Парижа. Трое вооруженных автоматами и гранатами террористов захватили заложников в концертном зале Bataklan. Всего жертвами терактов стали 130 человек, а более 350 получили ранения. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".