Путин: форумы ОНФ позволяют проанализировать текущую ситуацию в регионах

Межрегиональный форум Общероссийского народного фронта позволит получить более полную информацию о текущей ситуации в субъектах РФ, оценить и проанализировать ее, заявил президент РФ Владимир Путин.

"В планах этого года проведение еще трех таких конференций. Надеюсь и думаю, что это даст возможность обменяться информацией, более глубоко изучить и проанализировать ситуацию в конкретных регионах, провести такую оценку того, что происходит, вникнуть в специфику субъектов федерации, находящихся в регионе, посмотреть на трудности, на проблемы", — цитирует агентство РИА Новости заявление Владимира Путина, сделанное на открытии пленарного заседания ОНФ.

О намерении проводить все крупные мероприятия ОНФ в регионах сообщил сопредседатель центрального штаба ОНФ Станислав Говорухин. По его мнению, это позволит лучше понять специфику и проблемы региона.

Первый из намеченных на 2016 год межрегиональных форумов ОНФ проводится 24-25 января в Ставрополе. Количество его участников превысило 600.

Первый межрегиональный форум Общероссийского народного фронта (ОНФ) посвящен проблемам развития южных и северокавказских регионов. В центре внимания — тарифы на ЖКХ, борьба с коррупцией, развитие дорожной и туристической сети. Механизмы народного контроля пока работают только в половине областей и республик, но результат уже очевиден, считают в ОНФ. Результаты дискуссий на тематических площадках будут обобщены в "Карту проблем", которую 25 января представят президенту.