Десять полков РВСН приведены в высшую боеготовность

Десять полков РВСН приведены в высшую боеготовность, а семь из них выходят на маршруты боевого патрулирования. Речь идет о грунтовых комплексах "Ярс", "Тополь" и "Тополь-М".

Сразу десять полков Ракетных войск стратегического назначения выдвинулись на полевые позиции, где приступили к боевому дежурству в высших степенях боеготовности, сообщает пресс-служба РВСН. Из них семь полков, вооруженных подвижными грунтовыми комплексами "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс", выйдут на маршруты боевого патрулирования в республике Марий Эл, Алтайском крае, а также в Иркутской, Свердловской, Кировской, Ивановской и Новосибирской областях.

Во время полевых выходов ракетчики отработают на практике всю цепочку действий в боевой обстановке – от вывода комплексов на позиции, совершения маршей и проведения маскировочных мероприятий до условных пусков ракет по целям. В это же время служба охранения ракетных комплексов проведет противодиверсионные учения по уничтожению условных противников, в том числе с использованием специальных противодиверсионных машин "Тайфун-М" с беспилотниками на борту, а также отразит воздушное нападение.

Помимо указанных полков, еще 20 ракетных подразделений готовятся к выдвижению на полевые позиции для несения боевого дежурства. За их безопасность будет отвечать более 30 подразделений охраны.