Турецких фанатов назвали уродливым отражением Эрдогана

Турецкие болельщики, закидавшие российских волейболисток мусором во время матча, – это "уродливое отражение" президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, считает глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

"После жестов турецкого тренера и хамства болельщиков "Галатасарая" количество туристов в Краснодарский край увеличится, а вот Турция все больше остается наедине со своими самооскорбительными манерами поведения, — написала Яровая на своей странице в соцсети "ВКонтакте". — Видимо, поведение президента Турции приобретает зеркально уродливое отражение".

Инцидент произошел во время встречи краснодарского "Динамо" с "Галатасараем" в финале Кубка Европейской конфедерации. Буйные болельщики забросали российских спортсменок мусором, а наставник турецких волейболисток показал соперницам своих подопечных средний палец. Обо всем этом написала в "Инстаграме" российская спортсменка Татьяна Кошелева. По словам волейболистки, ее саму и ее товарищей просто шокировало такое поведение фанатов и тренера.

По мнению Ирины Яровой, жест турецкого тренера "адресован туристическому бизнесу Турции", а никак не российским спортсменкам. "Это как нужно не уважать своих сограждан, чтобы так не ценить их труд и благополучие", — отметила Яровая.

За ситуацией пристально следят в Кремле, а Всероссийская федерация волейбола пообещала обратиться в дисциплинарный комитет Европейской конфедерации.

2 апреля в Краснодаре состоится ответный матч, и он пройдет в условиях усиленных мер безопасности. Как сообщили представители краснодарского "Динамо", обеспечивать порядок во время встречи помогут казаки. "Будем привлекать казачьи дружины для усиления охраны. В Краснодаре казаки вообще помогают сотрудникам правоохранительных органов в наведении порядка в городе", — сказал представитель клуба в интервью РИА Новости.

Российские фанаты пообещали вести себя корректно и до уровня турецких болельщиков не опускаться.