Тема:

Дела Пугачева 4 года назад

В Лондоне признали долг Пугачева перед российским АСВ

Британский суд поддержал взыскание с тувинского экс-сенатора, владельца обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева 75,6 миллиардов рублей по иску Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе госкорпорации, АСВ приветствует очередное решение Высокого суда Англии и Уэльса, принятое 22 февраля 2016 года против Сергея Викторовича Пугачева, на основании которого определение российского суда о взыскании с него 75,6 миллиарда рублей признано и приведено в исполнение на территории Англии и Уэльса.

Вынесенное Высоким судом решение в АСВ назвали важным шагом по исполнению определения российского суда о привлечении Пугачева к субсидиарной ответственности в целях наиболее полного удовлетворения требований кредиторов ЗАО "Международный промышленный банк".

Высокий суд правосудия Англии и Уэльса 12 февраля приговорил Пугачева к двум годам лишения свободы. Ранее британский суд признал Пугачева виновным в 12 случаях неуважения к суду.

Экс-банкир Сергей Пугачев в настоящее время находится во Франции. Арбитражный суд Москвы в 2015 году вынес определение о привлечении Пугачева к субсидиарной ответственности по обязательствам Межпромбанка в размере 75,6 миллиарда рублей. Суды апелляционной и кассационной инстанций отклонили жалобы Пугачева на указанный судебный акт, а в январе 2016 года Верховный суд РФ отказал в передаче его кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании. Экс-сенатор объявлен в России в розыск.