Актер из "Звездных войн" умер, не дождавшись операции на сердце


www.thesun.co.uk

Актер из "Звездных войн" Ричард Бонхилл скончался, не дождавшись операции на сердце. Необходимую ему процедуру переносили два раза. В итоге, 65-летнего артиста нашли мертвым в его автомобиле. Экспертиза показала, что у Бонхилла было увеличено сердце.

Артиста должны были прооперировать в больнице Деррифорд в городе Плимут. Однако больница оказалась переполнена – врачи там просто не справляются с наплывом пациентов. Дважды Бонхиллу назначали дату операции и дважды переносили ее. Третью попытку попасть к хирургу он должен был предпринять через месяц.

Бонхилл сыграл небольшие роли в пятом и шестом эпизодах "Звездных войн", его имя даже не указано в титрах. В частности, он играл имперского штурмовика и скрывался под маской инопланетянина Ниена Нунба, управлявшего кораблем "Сокол тысячелетия", на котором летал герой Харрисона Форда Хан Соло.

Также Бонхилл снимался в телесериалах, среди которых – "Доктор Кто", "Флэш Гордон" и "Чисто английское убийство". Кроме того, он участвовал в международных соревнованиях по фехтованию и возглавлял соответствующий спортивный клуб.

Последние годы актер испытывал проблемы со здоровьем, его состояние сильно ухудшилось в 2014 году. Артист долго отказывался от операции, но, в итоге, был вынужден согласиться на хирургическое вмешательство. Его должны были прооперировать еще в феврале прошлого года.

Как передает Sun, актер скончался еще в январе этого года, однако известно об этом стало только сейчас. Правоохранительные органы заключили, что смерть наступила по естественным причинам.