Суд арестовал экс-директора рыбокомбината "Островной" Кашкарову

Городской суд Южно-Сахалинска принял решение об аресте бывшего директора курильского рыбокомбината "Островной" Натальи Кашкаровой. Таким образом, судья согласился на предложенную следователями меру пресечения для подозреваемой. Она будет находиться в следственном изоляторе, передает "Россия 24".

Кашкарову подозревают в совершении нескольких преступлений, в том числе в превышении должностных полномочий и невыплате зарплат сотрудникам завода.

Ситуация на рыбокомбинате на острове Шикотан стала известна благодаря участию его работников в эфире "Прямой линии" с президентом. Рабочие пожаловались, что им пообещали высокую зарплату и хорошие условия труда. По факту жить пришлось в неприспособленных помещениях, а заработанные деньги многие из них так и не получили, из-за чего люди не могли уехать с острова.

Президент поручил разобраться с ситуацией. На Шикотане прошла прокурорская проверка. Было возбуждено 4 уголовных дела. Первые два касаются преднамеренного банкротства предприятия и хищении 6 млн бюджетных рублей, еще два возбуждены по фактам невыплаты заработной платы и злоупотребления служебными полномочиями.