Тема:

Нападения в Германии 1 год назад

Меркель: Германия усовершенствует систему распознавания потенциальных террористов


EPA

Федеральному правительству Германии необходимо усовершенствовать систему распознавания потенциальных террористов среди прибывших в страну беженцев, заявила в четверг на пресс-конференции в Берлине, посвященной вопросам внешней и внутренней политики страны, канцлер ФРГ Ангела Меркель. По ее словам, правительство удвоит свои усилия по борьбе против террористической угрозы, увеличится число сотрудников соответствующих служб, будут привлечены новые ресурсы для нужд служб безопасности, передает РИА Новости.

Меркель подчеркнула, что также власти Германии примут меры по ускорению процесса депортации мигрантов, которым будет отказано в получении убежища.

Канцлер Германии подчеркнула, что произошедшие на прошлой неделе в Германии нападения мигрантов — это издевательство над теми людьми, которые помогают беженцам, сообщает ТАСС. По словам Меркель, пособники террористов сеют ненависть и страх между культурами и религиями. "Мы решительно выступаем против этого", — подчеркнула канцлер.

Как сообщалось ранее, на минувшей неделе в Германии произошло сразу несколько инцидентов. 18 июля вооруженный топором и ножом 17-летний беженец из Афганистана напал на пассажиров электрички, который направлялся в Вюрцбург, в результате чего пострадали 15 человек. После нападения преступник сорвал стоп-кран и попытался скрыться, однако был ликвидирован бойцами спецназа.

В центре Ансбаха в воскресенье 27-летний выходец из Сирии устроил взрыв. Около 22:00 устроил взрыв рядом с входом на территорию музыкального фестиваля. Террорист погиб, еще 15 человек получили ранения. Также, 22 июля в Мюнхене немец иранского происхождения расстрелял людей. По данным правоохранительных органов, он имел нестабильную психику и проблемы в школе. С религиозным экстремизмом его действия не связывают.