Ополченцы ДНР подбили украинский вертолет

Минские соглашения нарушены. В этом Киев обвинил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. По его словам, позиции ополченцев были атакованы украинскими силовиками с вертолета. Атака закончилась неудачно. В результате ответного огня вертолет получил повреждения и совершил посадку на подконтрольной Киеву территории, сообщает ТАСС.

12 октября под Коминтерново на юге Донбасса украинские подразделения попытались прорвать оборону донецких ополченцев под прикрытием бронетехники. В результате атаки 15 силовиков погибли, 25 получили ранения. Силовики прорывались группами по 30 человек. Наступление прикрывалось минометным огнем и БМП.

При боестолкновении между Коминтерново и Ленинское были убиты двое ополченцев. Еще пятеро — ранены.

Представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин потребовал от Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ дать оценку этому инциденту, а также тому, что в результате диверсионно-разведывательной деятельности Киева 8 октября погибли двое ополченцев и еще один был захвачен в плен.

Из-за эскалации ситуации в Донбассе в последние три дня в данном районе погиб один и ранено четыре мирных жителя.

Киев в апреле 2014 года начал военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР на востоке Украины, которые не признали результаты госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,6 тысячи человек.