Тема:

"Евровидение"-2017 5 лет назад

Украинский премьер считает информацию о переносе "Евровидения" уткой

Владимир Гройсман, премьер-министр Украины, назвал информацию о возможности проведения международного песенного конкурса "Евровидение-2017" не в Киеве уткой. Немецкий таблоид Bild сообщил ранее, что организаторы "Евровидения" ведут переговоры о возможном переносе конкурса 2017 года в Россию.

Владимир Гройсман, премьер-министр Украины, назвал информацию о возможности проведения международного песенного конкурса "Евровидение-2017" не в Киеве уткой.

О возможности такого исхода написал немецкий таблоид Bild со ссылкой на источник в оргкомитете сообщил. Bild сообщил, что организаторы "Евровидения" ведут переговоры о возможном переносе конкурса 2017 года в Россию. Правда оговорился, что сам факт переговоров еще не означает переноса мероприятия в другую страну, передает РИА Новости.

Гройсман написал на своей странице в Facebook (запрещена в РФ), что это очередная попытка дискредитации Украины в мире. "Жаль, что некоторые наши СМИ распространяют такие пропагандистские утки, — написал он.

На "Евровидении-2016" победу одержала украинская исполнительница Джамала с песней "1944". Соответственно, страна-победитель должна следующий конкурс провести у себя. Оргкомитет конкурса решил, что "Евровидение" состоится в Киеве.

Полуфиналы "Евровидения" планируется провести 9 и 11 мая. Финал конкурса запланирован на 13 мая.