Путин поручил Медведеву создать госкомиссию по расследованию крушения

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву сформировать и возглавить государственную комиссию по расследованию крушения самолета Ту-154. Также глава государства выразил самые глубокие соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе.

Путин получает всю информацию о поисковых работах от экстренных служб. В постоянном контакте с главой государства находится министр обороны Сергей Шойгу, сообщает ТАСС.

Самолет Ту-154 Минобороны должен был сегодня совершить плановый перелет из Сочи в Латакию. Через несколько минут после взлета он пропал с экранов радара. На его борту находились 92 человека – 8 членов экипажа и 84 пассажира. Среди них – военные, журналисты Первого канала, НТВ и телеканала "Звезда". Также в Сирию летел ансамбль имени Александрова вместе со своим художественным руководителем Валерием Халиловым. Кроме того, по данным Минобороны, на борту самолета находились Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия).