Павел Колобков: Шубенкову не за что оправдываться

Министр спорта России Павел Колобков поддержал российского легкоатлета Сергея Шубенкова, заявив, что тому не за что оправдываться. Чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков принял решение выступать, как нейтральный спортсмен.

"Шубенкову, подавшему заявку на участие в международных соревнованиях, ни в коем случае не надо ни перед кем оправдываться, — считает Колобков. — Сергей — чемпион мира в уникальной для легкой атлетики дисциплине. Поймите, спортивная жизнь человека очень коротка, и за этот короткий промежуток времени ему нужно суметь реализовать свой потенциал. Все, кто говорят об отсутствии патриотизма у Шубенкова, сами не знают, что значит быть патриотом и любить свою родину".

"Я вас уверяю, у наших атлетов чувство патриотизма находится на очень высоком уровне, что они не раз доказывали на международных соревнованиях и в том числе на Играх в Рио. А если он примет участие в ближайших международных соревнованиях под флагом ИААФ, то весь мир знает, что Шубенков — россиянин", — приводит слова министра спорта ТАСС.