Российским детям подарили "Мультпланету"

В детском приложении для мобильных устройств "Мульт" появилась новая подписка "Мультпланета", которая открывает маленьким пользователям доступ в мир популярных зарубежных мультфильмов. Первым партнером по расширению контента стала компания CLS Media, официальный дистрибутор в России популярных мультсериалов "Врумиз", "Дуда и Дада", "Марин и его друзья. Подводные истории", "Соник Бум", "Юху и его друзья", "Чичиленд", "Роботы Болт и Блип", "Овощная вечеринка" и многие другие. Все эти мультсериалы уже доступны к просмотру.

В первом квартале 2017 года приложение пополнится долгожданной премьерой — третьим сезоном "Врумиз", а следом и другими яркими новинками из каталога CLS Media. Подробнее рассказывает Валентин Серов, генеральный директор CLS Media: "Приложение "Мульт" — одно из самых популярных детских приложений, сервис стремительно наращивает свою аудиторию. Предложить детям целую коллекцию зарубежных мультфильмов – следующий шаг в развитии сервиса. Получив предложение от наших коллег из компании "Цифровое телевидение" стать партнерами, мы практически не раздумывали: "Да, конечно! Давайте создадим в приложении настоящую "Мультпланету". Расширение каналов распространения нашего анимационного каталога – одна из наших стратегических задач, так что здесь звезды сошлись правильно".

Мобильное приложение "Мульт" является официальным приложением одноименного детского телеканала. Оно собрало в себе ведущие мультфильмы, транслируемые как на канале "Мульт", так и на других детских телеканалах – ANI и "Тлум HD". Релиз приложения в AppStore и Google Play состоялся в июле 2016 года. На данный момент общее количество загрузок достигло 1,5 миллионов. Как и телеканал "Мульт", приложение принадлежит компании "Цифровое телевидение".

Компания CLS Media ("Комплексные лицензионные решения") – российская компания, основанная в 2013 году. Компания работает с полным объемом медийных и лицензионных прав, является стратегическим партнером многих мировых анимационных студий SAMG Animation, Eyescream, Redrover и др.

"Цифровое телевидение" (ЦТ) — первая российская медиакомпания, чей аудиовизуальный контент и сервисы сегодня представлены на 5 различных экранах: на телевизорах, на мониторах десктопов, на смартфонах, на планшетах, а также на экранах кинотеатров. ЦТ является лидирующей компанией российского рынка платного ТВ – объединяет под единым брендом 19 телеканалов разных жанров: познавательных, развлекательных, детских и кино-сериальных, включая международные проекты. Более 1500 часов программ, фильмов и мультсериалов ЦТ переведены на 10 самых распространенных языков для продвижения в других странах.

"Цифровое телевидение" — первая медиакомпания России, которая создает не только детские мобильные приложения, но и VR-приложения, основанные на сюжетах собственных мультипликационных сериалов. По ежемесячному охвату аудитории компания входит в Топ-5 крупнейших digital-холдингов России.