В Мурманске открылась международная конференция "Экология Арктики-2017"


ГТРК "Мурман"

В Мурманске открылась международная конференция "Экология Арктики-2017". Перед ее началом между правительством Мурманской области и двумя крупными предприятиями региона подписаны экологические соглашения.

В ТГК меняют систему выбросов. Слив мазута будет осуществляться безпаровым способом. При старой системе в некоторых районах Мурманска был сильный запах нефтепродуктов. АО "Апатит" заявляет о строительстве уникального завода по переработке шин. Такого предприятия еще нет в России.

На самой конференции запланированы работы секций — они касаются безопасности атмосферного воздуха на Кольском полуострове, развития экологического туризма, ликвидации накопленного ущерба в Кольском заливе, обращения с твердыми бытовыми отходами. Конференция проходит в Мурманске в девятый раз — гостей и участников приветствовала губернатор Марина Ковтун. По итогам работы будет принята резолюция, которая отразит готовность всех, кто занимается хозяйственной деятельностью в Арктике к обеспечению экологической безопасности ее природы и жителей.