Трамп использовал идеи ЛДПР 25-летней давности

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Дональд Трамп, ограничивая въезд мигрантов в США, озвучивает идеи либерально-демократической партии 25-летней давности.

"Мы об этом говорили 25 лет назад, сейчас это главная задача для всего человечества — ограничить передвижение людей. Трамп правильно уловил тенденцию для развития Америки и тех, кто хочет брать пример с Америки. Трамп защищает Америку".

Жириновский назвал Америку "главной страной западного мира", констатировав, что новая американская власть "отказалась от леволиберального курса, взяли по центру и правее центра", сооббщает ТАСС.

В свою очередь, Жириновский предложил ограничивать миграцию в России экономическим путем, импортируя продукты и товары из стран, откуда традиционно в РФ приезжает много мигрантов, в частности, из Средней Азии.

"И не надо лезть в чужие страны! Советский Союз навязывал режим. Что мы заработали? Деньги потеряли, людей потеряли. Сегодня Трамп говорит: хватит силой оружия навязывать якобы демократический режим. Это то, что и мы предлагали, сто раз говорили, не надо помогать никакой другой стране ".

По мнению российского политика, программы ЛДПР и Трампа схожи в стремлении ограничить вмешательство в дела других стран и помощь им.