Среди погибших при ударе США сирийцев - четверо детей

Среди погибших в результате удара США по сирийской базе ВВС "Шайрат" — четверо детей. Как сообщил осведомленный источник в Хомсе, они из простых семей, которые проживали рядом с авиабазой. "Больше сказать нечего", — сказал собеседник РМА Новости.

Офицер, служащий на авиабазе, сообщил ранее о гибели 10 военнослужащих в результате ракетного удара США. Соединенные Штаты нанесли удар крылатыми ракетами с кораблей по аэродрому в Сирии "Шайрат" в провинции Хомс.

Поводом для атаки стали бездоказательные утверждения о том, что с этого аэродрома была проведена химическая атака в провинции Идлиб. По данным Пентагона, всего были выпущены 59 ракет, передает РИА Новости.

Данные о погибших и пострадавших разнятся. Губернатор Хомса сообщил, что погибли семь человек (пятеро военных и двое гражданских из деревни, расположенной у авиабазы).

Минобороны России приводит другие данные — двое сирийских военнослужащих пропали без вести, четверо погибли, шесть получили ожоги при тушении пожаров. Сирийские вооруженные силы заявили о гибели десяти своих военнослужащих.