Минобороны Украины: склады подорвали с беспилотника или бомбой изнутри

Степан Полторак, министр обороны Украины, заявил, что причиной пожара на складе боеприпасов в Харьковской области могла быть диверсия. По его словам, на складе боеприпасов был совершен подрыв. Об этом министр сказал на брифинге.

Среди остальных версий — диверсия с помощью подрыва, с помощью беспилотного летательного аппарата или путем проникновения на склад, сообщил министр.

Между тем, пожар на военном складе в Харьковской области пока не локализован. Принимаются все меры для его тушения. Полторак утверждает, что результате пожара погибших нет.

Однако взрывы все еще продолжаются. Он сообщил также, значительного вреда пожар не нанес. Когда удастся его потушить – прогнозов никто не делает, передает РИА Новости.

Полторак отметил, что третья часть площади склада горит и детонирует. "Треть базы находится под влиянием огня и детонации", — сказал министр.

После получения информации о диверсии, на артиллерийских складах под Балаклеей в Харьковской области, усилена охрана военных складов на всей территории Украины, сообщил Полторак. "Это уже не первый случай проведения диверсий на наших объектах стратегического значения", — заявил он.

По его словам, принято решение об охране арсеналов, на которых хранятся боеприпасы, вооружения и техника. Также усилена охрана и оборона складов в зоне силовой операции в Донбассе, сообщает "Интерфакс".

Полторак добавил, что убытки можно будет подсчитать только после ликвидации пожара. "Там находились два танка, пожарная техника. Пожар на таких объектах является, как правило, чрезвычайно сложным. И это связано с разрывом боеприпасов", — отметил глава Минобороны.

На место пожара, по его словам, уже направлен Харьковский гарнизон Вооруженных сил Украины. Туда перебрасываются военные Национальной гвардии, полиция, службы ГСЧС, колонны транспорта. Из опасной зоны идет эвакуация людей.