Ночное столкновение поездов: пассажиры не паниковали и помогали друг другу

Появились новые подробности ночного столкновения поезда и электрички в Москве. Спасатели МЧС, первыми прибывшие на место, рассказали, что происходило в вагонах пассажирского поезда. Никакой паники не было, отмечает руководитель смены 28 пожарной части Москвы Владимир Иванов. По его словам, пассажиры пытались помогать друг другу, в первую очередь – пострадавшим. Проводники также оказывали посильную помощь. Эвакуация была проведена четко, приводит ТАСС слова спасателя.

Иванов отмечает, что сигнал об инциденте поступил на пульт "01" в 23:00. Спасатели, прибыв на место через 7 минут, проверили поезд и электричку на наличие пострадавших, оказали людям помощь до прибытия врачей. По словам специалиста МЧС, пострадавших было много, и пришлось запросить дополнительные силы для оказания помощи.

Ранее сообщалось, что на западе Москвы столкнулись пассажирский поезд "Москва – Брест" и электричка. В результате за медицинской помощью обратились 50 человек. 12 были госпитализированы, в настоящее время семеро уже выписались.