Тема:

Никита Джигурда 4 года назад

Джигурда собрался на "Евровидение" в Киев от ДНР

Скандально известный актер Никита Джигурда, называющий себя в последнее время "мистическим" именем Jah-Nat-Han Bratash G Al Air, недавно получил паспорт гражданина ДНР и собрался участвовать в конкурсе "Евровидение" в Киеве от этой непризнанной республики.

Об этом Джигурда написал в своем "Инстаграме", отметив, что уже переговорил по данному вопросу с председателем Народного совета Донецкой народной республики Денисом Пушилиным, и он его участие в конкурсе одобрил.

Всерьез ли собрался Джигурда в Киев на "Евровидение", или же это троллинг в стиле эпатажного артиста, пока неизвестно.

При этом в своем "Твиттере" Джигурда добавил по теме, что он "русский артист и поэт украинского происхождения", и на нем "греха братоубийства нет", хотя и пригрозил президенту Украины за обстрел Донецка провести в полнолуние "обряд Бога Велеса, чтобы призвать Потрошенко за террор" (орфография автора).

Накануне горячее обсуждение от соцсетей и вплоть до самого высокого уровня вызвало решение направить на конкурс, который в этом году пройдет в мае в Киеве, представителем от России певицу Юлию Самойлову.

Глава МИД Украины Павел Климкин назвал это решение "провокационным", а в МВД Украины уже предложили арестовать Самойлову сразу после пересечения границы за то, что она выступала в Крыму.

В российских соцсетях же, с учетом особенностей современных отношений России и Украины, пользователи вообще предложили вместо артиста отправить в Киев на "Евровидение" платежку за газ.