Опрос: за Путина в 2018 году могут проголосовать 70-75 процентов избирателей


EPA

Электоральная поддержка действующего президента России Владимира Путина находится в пределах 61-66 процентов, а в случае его участия в президентских выборах 2018 года за него могут проголосовать около 70-75 процентов избирателей. Таковы результаты исследования, представленного Фондом развития гражданского общества (ФоРГО).

В процессе подготовки доклада эксперты ФоРГО проанализировали данные социологических исследований, проведенных организациями Ромир, ВЦИОМ и ФОМ, передает РИА Новости. Президент Путин пользуется беспрецедентной поддержкой населения, говорится в докладе, и ни один из возможных оппонирующих кандидатов на предстоящих выборах не сможет составить значимой конкуренции действующему главе государства. Как считают в ФоРГО, это позволяет сделать вывод, подтверждающий референдумный характер предстоящей президентской избирательной кампании.

Эксперты обращают внимание на большой процент сторонников Путина среди респондентов в возрасте 18-24 лет: по данным Ромир, 65 процентов опрошенных представителей этой возрастной группы — они примут участие в выборах впервые — готовы отдать голоса за Путина. Это самый высокий показатель уровня электоральной поддержки, превосходящий другие возрастные категории, отмечают в ФоРГО.

Уровень поддержки в других возрастных группах, по данным социологов, варьируется от 56 процентов в группе участников опроса 45-59 лет до 64 процентов в группе респондентов в возрасте 24-34 лет. Сходный уровень электоральной поддержки характерен для всех социальных групп — людей с разным уровнем образования, проживающих как в сельской местности, так и в городах-миллионниках.