Тверской стрелок вину признает, но от дачи показаний отказывается

В Тверском областном суде сегодня началось рассмотрение дела в отношении Сергея Егорова, расстрелявшего девять дачников.

Массовое убийство произошло в начале июня в дачном кооперативе "50 лет Октября" в поселке Редкино Конаковского района. По информации суда, свою вину Егоров полностью признал, однако в ходе сегодняшнего заседания отказался от дачи показаний.

"Хотел бы воспользоваться статьей 51 Уголовного кодекса и отказаться от дачи показаний", — заявил обвиняемый, пояснив, что все показания он дал в процессе следствия, передает РИА Новости.

По данным следствия, конфликт разгорелся во время застолья. 45-летний москвич сильно обиделся на соседей. Взяв ружье "Сайга-12С", Егоров вернулся к участникам застолья и хладнокровно расстрелял девять человек, после чего добивал выживших ударами приклада по голове. Тела трех женщин и пяти мужчин были обнаружены в доме, позже в багажнике припаркованной рядом машины полицейские нашли тело еще одной женщины. Спрятаться от стрелка удалось только одной девушке, она и позвонила в полицию. Подозреваемого задержали сразу после преступления. Он был пьян и не пытался скрыться

По итогам психологической экспертизы Егоров был признан вменяемым.