По Варварке до "Зарядья": в столице появится новый пешеходный маршрут

В Москве создают новый пешеходный маршрут, который объединит Патриаршее подворье и несколько прилегающих переулков в общее пространство. Как меняется старинный квартал, и когда горожане смогут прогуляться по обновленным улицам?

Съёмочную группу пустили на территорию парка "Зарядье". Отсюда открывается полноценный вид на совсем новую пешеходную зону через Патриаршее подворье в Китай-городе. На совсем небольшой территории располагаются сразу несколько прекраснейших храмов: Великомученицы Варвары, от которого и пошло название улицы, церковь Георгия, а ещё красивейший Знаменский собор, Братский корпус Знаменского монастыря и Старый Английский двор. Раньше туристам и жителям видны были лишь купола, теперь же эту территорию расчистили. И, наконец, можно полюбоваться историческими храмами со всех сторон.

Через Патриаршее подворье проложат и спуски к парку "Зарядье". Их будет сразу несколько. Через улицу Варварка можно будет попасть и в сам парк. Здесь уже высаживают деревья и прокладывают сеть дорожек.

Все работы уже на стадии завершения — можно сказать, остались последние штрихи. Замостят тротуары, поставят лавочки и высадят деревья. Параллельно здесь создают большую смотровую площадку с видом на парк.

Надо отметить, благодаря этой пешеходной связке через Патриаршее подворье наконец можно будет прогуляться от Никольской улицы до набережной. А для самых выносливых пешеходная зона протянется от площади Тверская Застава до "Лужников" — ее можно будет преодолеть и на велосипеде. Прогуляться по этому пешеходному маршруту можно будет уже в сентябре.