Тема:

Свалки Подмосковья 2 месяца назад

Свалку в Балашихе закроют в пятницу утром

В 6 утра 23 июня будет закрыта свалка в подмосковной Балашихе, о которой президенту рассказали во время "Прямой линии". Решение комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности городского округа Балашихи о приостановке работы полигона "Кучино" уже опубликовано.

В 6 утра 23 июня будет закрыта свалка в подмосковной Балашихе, о которой президенту рассказали во время "Прямой линии". Решение комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности городского округа Балашихи о приостановке работы полигона "Кучино" опубликовано на сайте городской администрации.

Согласно тексту документа, приемка бытовых и коммунальных отходов на полигон должна быть приостановлена с 6:00 23 июня. При этом должны быть обеспечены меры по ограничению въезда грузовиков на территорию свалки и установлены указатели на объезд.

В четверг Владимир Путин поставил задачу в течение месяца закрыть мусорную свалку, на которую ему пожаловались жители Балашихи в ходе прошедшей 15 июня "Прямой линии". Губернатор Московской области Андрей Воробьев со своей стороны поручил срочно закрыть мусорный полигон.

Управлению экологии и природопользования администрации Балашихи поручается организация экологического контроля, а глава Балашихи Евгений Жирков берет исполнение данного решения под личный контроль.

Ранее представитель ООО "Заготовитель", эксплуатирующего "Кучино" сообщил "Интерфаксу", что никаких уведомлений или распоряжений о закрытии полигона компания-оператор не получала.