Военный кабинет СНБО Украины собрался из-за пожара на военном складе в Виннице


Global Look Press

В 20 часов по московскому времени началось заседание военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. В нем участвуют президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман. Военный кабинет обсудит пожар на армейских складах под Винницей.

Заседание было перенесено на более поздний срок. Проходить оно будет в закрытом для журналистов режиме, сообщает РИА Новости. На складе в Калиновке хранится более 180 тысяч тонн боеприпасов для систем залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град". На складах продолжается пожар. Пока огонь не добрался до подземных хранилищ вооружений. Но справиться с ним пока не удается. Огонь охватил 60 гектаров.

Из Калиновки и окрестных сел эвакуированы более 30 тысяч человек. ОТ разрывов пострадали два человека. Киев закрыл воздушное пространство в радиусе 50 километров от зоны возгорания. Возбуждено уголовное дело по статье "Диверсия".

Из-за пожара в Винницкой области задерживаются три пассажирских поезда в Москву. Пассажирский поезд N48 Кишинев-Москва движется по маршруту с отставанием от графика на 6 часов 52 минуты. Также задерживаются поезда N24 Одесса-Москва и N342 Кишинев-Москва. Составы идут в объезд опасного участка железной дороги в Винницкой области.

РЖД пообещало, что при переходе поездов на территорию Московской железной дороги с составами индивидуально будут работать диспетчерские пункты, чтобы до минимума сократить опоздание.