Трамп потребовал публичных извинений от телеканала NBC


EPA

Дональд Трамп потребовал у американского телеканала NBC News публичных извинений. За громкое заявление о том, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон летом якобы собирался уйти в отставку из-за серьезных разногласий с американским лидером. И что от этого шага его, мол, с трудом отговорил вице-президент Майк Пенс.

Сам Тиллерсон выступил перед журналистами и заявил, что никогда не хотел покинуть свой пост и будет трудиться до тех пор, пока полезен администрации. И все попытки их разобщить, по его мнению, просто бессмысленны, передает "Россия 24".

"Я просто даже не собираюсь заниматься подобными мелочами. Это то, что я не понимаю в Вашингтоне. Я не отсюда. И там, откуда я, мы не имеем дела с таким абсурдом. У этого нет другой цели, кроме как разобщить людей. Я не буду частью попыток разделить эту администрацию", — сказал Трамп.

NBC отвергла призыв Трампа извиниться за публикацию о намерении Тиллерсона уволиться.  Об этом заявила старший корреспондент телеканала, аккредитованная при Белом доме, Хэйли Джексон. Тиллерсон ранее провел специальную пресс-конференцию, чтобы довести до сведения граждан, что члены нынешней администрации все вместе выполняют поставленные задачи, несмотря на имеющиеся разногласия. Он также заявил, что никогда не намеревался подавать в отставку.