Ивантеевский стрелок просит прощения

Адвокат школьника, устроившего стрельбу в школе в подмосковной Ивантеевке, будет настаивать на домашнем аресте подростка, передает РИА Новости.

Пресс-секретарь Басманного суда Москвы сообщила ранее, что суд получил материалы на арест подростка. По ее словам, "ивантеевского стрелка" просят заключить под стражу до 5 ноября.

Адвокат Виктор Запрудский заявил, что будет просить о домашнем аресте его подзащитного. По его словам, под домашним арестом школьник может продолжить обучение.

Как известно, 5 сентября в подмосковной Ивантеевке девятиклассник 2002 года рождения напал на учителя информатики с кухонным топориком. Подросток ударил женщину по голове, после чего стал взрывать в классе самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия.

Ученики запаниковали и стали выпрыгивать из окон, пытаясь спастись. В результате ЧП пострадали четыре человека: учитель получила черепно-мозговую травму, а три ученика — переломы и ушибы.

Подростка задержали, первоначально в его отношении было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", после чего следователи квалифицировали его действия как "Покушение на убийство".

В связи с произошедшим также заведено дело о халатности, прокуратура инициировала проверку в отношении органов профилактики.

По словам соседей "ивантеевского стрелка", подросток всегда был спокойным, "никогда не проявлял агрессию" и "ничего необычного" за семьей замечено не было.

Между тем, некоторые ученики школы отметили, что подросток систематически подвергался унижениям со стороны одноклассников, при этом руководство школы на это никак не реагировало.