Настоятельницу японского храма зарубили мечом в ходе семейной ссоры

58-летняя Нагако Томиока, настоятельница известного синтоистского храма Хатимангу в Токио, погибла от рук своего младшего брата, который зарубил сестру традиционным японским мечом. В ходе инцидента была убита еще одна женщина, а сам преступник покончил с собой.

Инцидент произошел рядом с храмом вечером 7 декабря. 56-летний Шигенага Томиока напал на сестру, когда она подъехала сюда на машине, сообщает Reuters.

С убийцей была еще одна женщина в возрасте 30-40 лет, которая одновременно напала с мечом на водителя, привезшего настоятельницу. Убив сестру, Шигенага Томиока затем зарубил и свою спутницу, после чего совершил самоубийство. Раны водителя не представляют опасности для его жизни.

Причиной преступления, как удалось выяснить японским журналистам, стала давняя семейная ссора. Еще в 2006 году Шигенага Томиока отправил сестре угрожающее письмо, в котором обещал "отправить ее в ад".

Синтоизм является традиционной религией в Японии, в стране расположено очень много соответствующих храмов. Основанный в 1927 году храм Хатимангу является одним из основных среди них. Он очень популярен среди сумоистов, а в 2012 году его посетил император Японии с супругой.