Яйца после торта: во Владимире закидали машину Касьянова

Во Владимире неизвестные закидали автомобиль Михаила Касьянова яйцами. Глава ПАРНАС при этом не пострадал. Об этом заявил представители компании "АЭР-Холл", которая организовывала пресс-конференцию политика и бывшего премьер-министра России в городе.

Полицейские факт нападения на машину с политиком не подтверждают, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Владимирской области.

Также сам Михаил Касьянов во владимирскую полицию не обращался.

По данным ТАСС, политика закидали яйцами несколько десятков активистов "Народного освободительного движения". Активисты воспользовались моментом, когда Михаил Касьянов выходил из автомобиля перед пресс-конференцией. Перед зданием, в котором собирался выступать Касьянов, были свалены горы снега. При этом активисты, размахивая российскими флагами, не только запустили в спину Касьянова десятки яиц, но и требовали от политика его отъезда за границу.

Несколько человек с кремовым тортом атаковали Михаила Касьянова 9 февраля 2016 года в одном из ресторанов в центре Москвы. Пострадавший решил, что злоумышленники являются чеченцами. Он написал заявление в полицию о покушении на его жизнь и здоровье. Наказание по этой статье Уголовного кодекса предусматривает наказание до 5 лет тюрьмы. Позже в Интернете на канале YouTube появилось видео нападения. Злоумышленники зашли в ресторан, а потом с криками "американский агент" и обвинениями в том, что Касьянов — враг России, нанесли политику удар тортом в лицо.

"Нападение на любого человека, не только на охраняемого, конечно, должно быть признано недопустимым", — заметил после этого пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Первый раз в тогда еще премьер-министра России Михаила Касьянова у избирательной кабинки на думских выборах 2003 года бросила яйцом женщина, заявившая, что выборы — фарс. Тогда эту историю драматизировать политик не стал. Он просто улыбнулся.

Сейчас ситуация иная: торговые атаки также преследовали соратника Касьянова Бориса Немцова. Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В ходе расследования преступления были арестованы несколько выходцев из Чечни. Организатором покушения на Немцова считается чеченский офицер Руслан Мухутдинов. Допросить его не удалось: Мухутдинов скрылся от российского правосудия в Саудовской Аравии.

Недавно на страничке главы Чечни Рамзана Кадырова в соцсети Instagram было размещено видео с Михаилом Касьяновым, снятое якобы через оптический прицел снайперской винтовки. Сам Кадыров призвал к суду над врагами народа, к которым он уже собственноручно причислил Касьянова. А затем вместо удаленного как неэтичное видео Кадыров разместил свою фотографию. Но уже вместе со своей снайперской винтовкой.