Тема:

"Евровидение"-2017 3 года назад

Фарс и игра на чувствах: Джамала может превратить "Евровидение" в провокацию


фото: vk.com/jamala

Крым призвал Украину не делать из "Евровидения" политического фарса и не спекулировать на трагедии татар. По словам вице-премьера правительства Крыма Руслана Бальбека, Киев попытается использовать песню, чтобы навязать европейцам выдуманный образ гонений крымских татар в наши дни. Крымские власти также предостерегли Украину от превращения музыкального состязания в "срежиссированный политический спектакль".

В 2016 году Украину на "Евровидении" в Швеции представит 32-летняя Джамала. Примечательно, что она родилась в семье крымского татарина и армянки. По ее собственному признанию, песню "1944" (год выселения крымских татар по указу Сталина) она написала сама, по мотивам рассказов прабабушки.

В Крыму считают, что Джамалу, талантливую певицу, используют как орудие для спекуляций". Певица рискует стать соучастником блокады Крыма", — подытожил политик. Бальбек напомнил, что подобные опыты обычно заканчиваются народным отторжением.

В финале украинского национального отбора за победу боролись шесть исполнителей: Джамала, группы The Hardkiss, Brunettes Shoot Blondes, Неангелы, Pur:Pur и SunSay. В СМС-голосовании приняли участие более 300 000 человек — рекордное для таких случаев число.