Тема:

Взрыв газа в Ярославле 5 лет назад

Взрыв в Ярославле: выжившие получат новое жилье, погибших начнут хоронить в пятницу

В горадминистрации Ярославля сообщили, что сотрудницу департамента финансов мэрии города, погибшую от взрыва газа в многоквартирном доме, похоронят 19 февраля. "В пятницу пройдут похороны нашей сотрудницы и ее семьи. О решении родственников других погибших относительно даты и места захоронения будет известно позже", — пояснили в ведомстве.

Между тем, как заявил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов на брифинге в среду, подъезд дома, в котором произошел взрыв газа в Ярославле, будет разобран, а жильцы переселены. Для жителей будут подбираться варианты другого жилья или предоставляться жилищные сертификаты. Метраж при этом будет сохранен. Ранее сообщалось, что судьба остальных трех подъездов будет решена не ранее, чем через 10 дней, сообщает "Интерфакс".

По данным МЧС, тридцать жильцов разрушенного взрывом газа подъезда дома в Ярославле смогли попасть в свои квартиры и забрать документы и ценные вещи.

Взрыв бытового газа произошел в доме на 6-й Железнодорожной улице, 11 в Ярославле рано утром во вторник, 16 февраля. Повреждена одна секция в крайнем подъезде в пятиэтажном четырехподъездном доме. Погибли семь человек, восемь находятся в больнице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В Ярославской области в связи с трагедией объявлен траур.