Сигнализация не сработала: "Промсвязьбанк" заявил об ограблении депозитария в Петербурге


Павел Смертин/ТАСС

Пять человек ограбили депозитарий Промсвязьбанка в дополнительном офисе "Московский" на площади Победы в Санкт-Петербурге. Ограбление состоялось еще 11 января 2016 года. При этом сигнализация депозитария не сработала.

"Произошло вооруженное нападение на депозитарий, были похищены денежные средства клиентов", — проинформировала пресс-служба кредитной организации.

При вооруженном налете на депозитарий пострадали сотрудники банка: в наручники был закован охранник отделения, также налетчики связали руки операционистке и технику, сообщает "Интерфакс". Служба безопасности одиннадцатого по величине активов банка в России сотрудничает с правоохранительными органами. В частности, полиции предоставлены записи налета с камер видеонаблюдения банковского депозитария.

Причиненный клиентам банка ущерб устанавливается. "Промсвязьбанк" уже заявил о возможности выплаты компенсации своим пострадавшим клиентам, правда, о его размере пока ничего не сообщается.

Кроме того, банк готов заплатить вознаграждение за информацию, которая поможет в раскрытии совершенного преступления. В настоящее время отделение банка работает в штатном режиме, хотя и приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности.

По факту ограбления депозитария возбуждено уголовное дело по пунктам "а" и "г" части 2 статьи 161 Уголовного кодекса России ("Грабеж группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в хранилище").

Ограбленный депозитарий "Промсвязьбанка" охранялся силами частного охранного агентства.