Мария Шарапова призналась в употреблении запрещенных средств

Российская теннисистка Мария Шарапова призналась, что в её допинг-пробе обнаружен запрещённый препарат мельдоний. Об этом спортсменка заявила на специальной пресс-конференции, которая в эти минуты проходит в Лос-Анджелесе.

"Неделю назад я получила письмо от Международной федерации тенниса, в котором говорилось, что я провалила допинг-тест. Я совершила ошибку и беру за нее полную ответственность", — цитирует Шарапову телеканал "Россия 24".

Глава Женской теннисной ассоциации Стив Саймон заявил, что очень расстроен этой ситуацией. "Я очень разочарован этой новостью, сказал Саймон. — Тем не менее, как и сказала Мария, каждый игрок несет ответственность за препараты, обнаруженные в его теле, за их соответствие правилам. Дело Шараповой сейчас находится в руках антидопинговой программы тенниса, которая проведет стандартные процедуры. ВТА будет поддерживать решения, достигнутые в ходе расследования".

Международная федерация тенниса (ИТФ) подтвердила, что россиянка Мария Шарапова будет предварительно отстранена от соревнований с 12 марта. В ИТФ сообщили, что Шарапова сдала положительный тест 26 января. 2 марта ей было предъявлено обвинение. Теперь она будет предварительно отстранена от соревнований до вынесения решения по ее делу, сообщает ТАСС.