Суд: арестован миллиард не Домодедова, а Каменщика


Марина Лысцева/ТАСС

По уточненным данным, суд наложил арест на миллиард рублей, который принадлежит владельцу Домодедово Дмитрию Каменщику, а не самому аэропорту. Ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ просит наложить арест на счета аэропорта Домодедово в рамках расследования иска против его руководства.

22 июня все потерпевшие по делу о теракте в Домодедове отказались от гражданских исков.

Как сообщил РИА Новости адвокат потерпевших Игорь Трунов, ходатайство следствия об аресте банковских счетов аэропорта Домодедово поступило в Басманный суд Москвы. Прокуратура возражает. "Мы даже не понимаем, в чьих интересах могут арестовывать счета, если все потерпевшие отозвали свои иски", — сказал Трунов.

Владельцу аэропорта Дмитрию Каменщику, бывшему главе российского представительства компании "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед" Светлане Тришиной, бывшему управляющему директору ЗАО "Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити" Андрею Данилову и экс-директору аэропортового комплекса Вячеславу Некрасову предъявлено обвинение в нарушениях требований безопасности. Фигуранты дела, по версии следствия, ввели в действие несовершенную технологию досмотра пассажиров. Обвиняемые свою вину не признают.

17 мая руководство аэропорта Домодедово подписало договор о создании благотворительного фонда для помощи пострадавшим при теракте. По словам адвоката Игоря Трунова, на данный момент выплаты из этого фонда получили 103 потерпевших и родственника погибших.

Теракт в московском аэропорту Домодедово произошел 24 января 2011 года. Смертник привел в действие самодельное взрывное устройство в зоне прилета иностранных авиалиний. Погибли 37 человек, 172 были ранены.