Тема:

Стрельба в Америке 12 часов назад

В США полицейский застрелил пожилую женщину, вооруженную битой и ножницами


фото EPA

Во вторник в нью-йоркском районе Бронкс полицейский застрелил в многоквартирном доме 66-летнюю пенсионерку, бросившуюся на него с бейсбольной битой, передает ТАСС.

В полицейском управлении города пояснили, что кто-то из соседей пожилой женщины вызвал полицию, сообщив, что пенсионерка ведет себя странно и явно не в себе. Сотрудники полиции выяснили, что женщина находится в своей квартире. В управлении полиции подчеркнули, что пенсионерка была вооружена ножницами.

По информации полиции, один из стражей порядка убедил женщину положить ножницы на пол, но она неожиданно схватила биту и бросилась на него, после чего блюститель закона дважды выстрелил в пенсионерку. Женщина скончалась в больнице от полученных травм. В связи с произошедшим начато расследование.

Полицейским чиновникам предстоит установить причину применения полицейским огнестрельного оружия, а не имевшегося у него электрошокера.

В последние годы в США уделяется особое внимание наблюдению за работой правоохранительных органов и случаям проявления чрезмерной жестокости со стороны полицейских.

В стране за последние два года зафиксирован целый ряд инцидентов, связанных с убийствами полицейскими безоружных людей, по большей части из числа афроамериканцев.

Наибольший общественный резонанс имели случаи убийств в штатах Миссури, Мэриленд и Нью-Йорк. В США в связи с этим прошли многотысячные акции протеста, зачастую перераставшие в беспорядки.