Работайте, братья! Полицейский отказался призвать коллег дезертировать и был убит боевиками

Указом Президента РФ Владимира Путина звание Героя России присвоено лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандову за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга (посмертно). Как сообщили в пресс-службе Кремля, о присвоении звания Героя России ходатайствовали власти Дагестана.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подчеркнул в своем послании президенту, что Магомед Нурбагандов проявил себя как герой, как офицер, навсегда оставшийся верным присяге и долгу перед Родиной, передает ТАСС.

10 июля в лесу, расположенном в 2 км от села Сергокала, четверо боевиков, подошли к группе отдыхающих и выстрелили из огнестрельного автоматического оружия в 23-летнего молодого человека. От полученных травм он скончался на месте. Преступники связали четверых потерпевших и завладели автомашиной "Мерседес", принадлежащей одному из молодых людей.

 

Узнав по удостоверению, что Нурбагандов полицейский, бандиты потребовали от него призвать коллег уходить из органов. В ответ мужчина сказал на видеокамеру "Работайте, братья", после чего бандиты его застрелили.

Двух боевиков, причастных к убийству Нурбагандова в том числе главаря местной бандгруппы Халимбекова, ликвидировали во время спецопераций 7 сентября в Махачкале и Избербаше. Двух других боевиков силовики задержали.