Российская хоккейная "молодежка" уступила сборной США по буллитам


worldjunior2017.com

На молодежном чемпионате мира по хоккею, что завершается на стадионах Канады, осталось сыграть три игры – полуфинал, матч за 3-е место и финал. Сборная России в первом поединке 1/2 финала встречалась с соперниками из США и уступила в серии буллитов – 3:4.

Следует сказать, что в четверку сильнейших вышли три сборные из квинтета под литерой "А" (США, Канада и Россия) и только одна команда, представляющая группу "В" (Швеция). При этом именно россиянам и американцам пришлось играть в полуфинале второй матч за несколько дней: ранее они встречались на групповом этапе и тогда янки победили в основное время – 3:2.

На сей раз цена победы была куда выше и поэтому обе сборные вышли на игру с максимальным настроем, показав очень неплохой хоккей. Счет в матче открыли россияне: свой 8-й гол на турнире забыл капитан нашей сборной Капризов. Однако еще до первого перерыва Келлер восстановил равновесие.

Во втором периоде россияне сначала вышли вперед (Гурьянов), однако затем пропустили два гола (Канин и Уайт). В тот момент счет в игре стал 3:2 в пользу американцев и сразу вспомнился первый матч соперников и минимальная победа команды США с этим счетом.

Но следует отдать должное нашим ребятам и, конкретно, Гурьянову, который в начале третьего периода взял инициативу на себя и фактически в одиночку забил такую важную третью шайбу. После этого до конца основного времени никто не забил и при счете 3:3 соперники начали овертайм в формате "4 на 4". Там голов не случилось, а в серии буллитов удача улыбнулась американцам, которые выиграли – 4:3.

В финале, который пройдет 5 января, сборная США ждет соперника из пары Канада – Швеция, которые сыграют в ночь со среды на четверг по московскому времени. Россия и второй проигравший полуфиналист встретятся в игре за бронзовые медали.