Четверть молочного шоколада не прошла проверку Роскачества

В преддверии праздника 8 марта специалисты Роскачества провели проверку самого популярного и любимого подарка — молочного шоколада. По оценке экспертов, четверть образцов, представленных на рынке — не шоколад, а так называемый шоколадный продукт. В нем содержатся более дешевые эквиваленты какао-масла.

Всего исследования прошли около 40 плиток российских торговых марок и зарубежных брендов. Согласно результатам, большая часть производителей все же поставляют на прилавки высококачественный товар.

"Шоколад исследовался почти по 40 показателям качества и безопасности. Первое, о чем мы должны сказать с удовольствием и радостью — все без исключения шоколадки безопасны для здоровья. Второй и очень важный радостный момент — то, что больше половины исследованного шоколада не просто безопасные, но это товары повышенного качества, полностью сделанные из натурального сырья", — рассказала заместитель руководителя Российской системы качества Мария Сапунцова.

Высококачественный молочный шоколад не должен содержать растительных жиров, заменителей масла какао, красителей, усилителей вкуса и консервантов. По этим критериям в лидеры вышли, в частности, шоколад "Аленка", "Воздушный" и "Россия" — щедрая душа!", а среди зарубежных производителей — "Милка", "Риттер Спорт" и "Линдт".