Тренер "Фенербахче" Адвокат: я не против вернуться в Россию


EPA

Турецкий "Фенербахче" приехал в Краснодар на матч Лиги Европы против местных "быков". Наставник турок голландец Дик Адвокат, ранее возглавлявший сборную России и питерский "Зенит", в разговоре с журналистами не исключил, что может вернуться в нашу страну в 2018 году.

При этом "маленький генерал", как зовут Адвоката поклонники, отказался приезжать номинальным гостем: "Сколько лет Луческу [Мирча Луческу, нынешний тренер "Зенита", — прим. ред.]? 71? И он работает, — цитирует голландца "Спорт-экспресс". – А мне 69. Почему бы не приехать на чемпионат мира участником? Это реально".

Говоря о своей работе в Турции, Адвокат посетовал на одиночество: "Я не скучаю на тренировках, мне интересно смотреть соперников и футболистов, я обожаю соревноваться. Но представьте – шесть вечера, я прихожу в отель, а впереди – целый вечер. Включаю телевизор, хорошо, если есть футбол. Читаю книги, слушаю музыку. И так – каждый день".

Голландский специалист высказал сожаление, что его жена не живет в Стамбуле: "Она дома, и это тяжело. Я уже говорил, что в моем возрасте пора подумать о семье". Тем не менее, разговор он закончил очень двусмысленно: "Впрочем, я и так уже много наболтал. Сначала надо определиться с будущим здесь, в "Фенербахче".