Минобороны: рядовой Горбунов погиб в Пальмире при отражении атаки ИГ

Гибель рядового-контрактника Артема Горбунова подтвердило Минобороны России. Он погиб 2 марта 2017 года в районе Пальмиры. На позиции сирийских войск, где находились российские военные советники, было совершено нападение боевиков запрещенного в России террористического "Исламского государства". Рядовой Горбунов представлен командованием к государственной награде посмертно.

У российского разведчика 96-й отдельной разведывательной бригады Горбунова остались жена и маленькая дочка. Артем Горбунов похоронен 6 марта в Нижнем Новгороде. Также в российском министерстве обороны прокомментировали смерть Ивана Слышкина, отмечает "Интерфакс". В сообщении Минобороны говорится, что житель Челябинской области проходил службу в российской армии, но в 2013 году был уволен в установленном порядке в запас.

Ранее СМИ сообщали, что 23-летний Слышкин погиб при выполнении боевого задания в составе группы российских войск в Сирии. Якобы он погиб от выстрела снайпера еще 12 февраля. Его похоронили в Озерске Челябинской области. Во время срочной службы в армии Слышкин выполнял воинский долг на Северном Кавказе, и был удостоен боевых наград, в частности, медали "За отвагу".

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал вопрос об обстоятельствах гибели Ивана Слышкина в Минобороны России.