Куратор строительства "Крестов-2" умер после покушения

В Петербурге в больнице скончался раненный в ходе покушения подполковник УФСИН Николай Чернов. Об этом во вторник сообщили в региональном управлении Следственного комитета. Решается вопрос о переквалификации дела на статью "Убийство", передает телеканал "Россия 24".

Покушение на Николая Чернова произошло 2 марта. Неизвестные выпустили в офицера восемь пуль из пистолета Макарова, однако Чернов выжил, несколько дней врачи боролись за его жизнь.

Следствие не исключает, что это преступление может быть связано со служебной деятельностью Чернова. Он курировал строительство нового СИЗО "Кресты-2" в Колпинском районе Петербурга, на которое государство выделило 12 миллиардов рублей.

Задержаны предполагаемые исполнитель и заказчик покушения на убийство, которые стали фигурантами уголовного дела, передает "Интерфакс".

Николай Чернов курировал строительство следственного изолятора "Кресты-2" в Колпино. Предполагаемый заказчик покушения — заместитель начальника УФСИН С.Мойсеенко, ответственный за строительный блок ведомства.

Сроки сдачи следственного изолятора неоднократно переносились. Генподрядчик строительства АО "Генеральная строительная корпорация" и субподрядчик ООО "Петроинвест" подали друг на друга иски о банкротстве в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области.