Тема:

Теракты во Франции 3 месяца назад

На полицейских в Париже напал магистр шведского университета


EPA

Преступник, совершивший 6 июня нападение на патруль перед собором Парижской Богоматери в столице Франции, ранее жил и учился в Швеции. Он выходец из Алжира. Об этом сообщает газета "Афтонбладет".

Как сообщил изданию научный руководитель студента в докторантуре университета во французском городе Мец Арно Мерсье, этот человек работал журналистом-фрилансером в различных газетах и радио в Швеции в 2009-2010 годах. Он также получил степень магистра в Уппсальском университете.

Теракт в Париже произошел около 17 часов 20 минут по московскому времени на площади перед собором Парижской Богоматери. Через нее ежедневно проходят десятки тысяч туристов, передает ТАСС.

Злоумышленник подошел к троим полицейским, патрулировавшим улицу. Он попытался нанести одному из стражей порядка удар молотком по голове. Напарник полицейского тут же открыл огонь на поражение. Он ранил нападавшего в область грудной клетки и в ногу. После этого злоумышленник был обезврежен.

Мужчина в данной момент находится в больнице. Следователи ждут от врачей разрешения его допросить. Виновником происшествия, согласно французским СМИ, стал "алжирский студент". Нападавшему 44 года. По неподтвержденным данным, он обучался в докторантуре университета города Мец. Там он изучал гуманитарные и общественные науки. В частности, работу СМИ, взаимодействие прессы и общества, а также арабскую весну.