Тема:

Америка выбрала Трампа 2 дня назад

Неудачный прикол может стоить ведущей CNN карьеры и свободы

Трамп пристыдил актрису, которая сделала фото с "его отрезанной головой". Он назвал выходку мерзкой и сообщил, что особенно она задела 11-летнего сына президента. Экстравагантную фотосессию устроила ведущая CNN, по совместительству, комик Кэти Гриффин. Это вызвало бурю эмоций в США. Актриса уже принесла свои извинения. Но это не первый прокол. Чем еще запомнилась Гриффин, и чем может закончиться эта история?

Очередная эксцентричная выходка на этот раз может стоить свободы. Кэти Гриффин хотела повеселиться: как и все, высмеять Дональда Трампа, которого не раз называла в прямом эфире идиотом. Только шутка на этот раз зашла слишком далеко. Фотосессию с "отрубленной головой президента" оценили, мягко говоря, не все.

"Это фальшивая кровь. Я и Тайлер – мы не боимся делать снимки, которые наделают много шума", — сказала актриса Кэти Гриффин.

Не боялась Гриффин до тех пор, пока секретная служба США не начала проверку. Публикацию Гриффин спешно удалила, а в Twitter опубликовала новую – уже, видимо, подумав своей головой. "Я искренне извиняюсь, — написала она. — Я вижу реакцию на эти снимки. Я — комик. Но я перешла черту, я подвинула черту, потом ее перешла. Я зашла слишком далеко. Эти кадры возмутительные. Я понимаю, как это повлияло на людей. Это было не смешно. Я сделала много ошибок за время своей карьеры и еще сделаю, но я прошу у вас прощения".

Какие будут последствия – Гриффин и представить не могла. Во время фотоссесии шутила, что, наверное, придется переехать в Мексику. Из страны пока не выдворяют, но карьера актрисы под угрозой. Компании массово разрывают с ней контракты, а в соцсетях шквал гневных сообщений. Единственное, что удалось Гриффин, — это объединить сторонников и противников Трампа.

"Это мерзко и неправильно. Шутка об убийстве президента никогда не бывает смешной", — отмечает Челси Клинтон.

"Наши политики стали слишком приземленными, слишком низкими и слишком вульгарными, но пост Кэти Гриффин — еще более отвратительная и мерзкая область", — добавляет кандидат в президенты США 2016 года Митт Ромни.

"Подстрекательство к насилию/убийству президента — это преступление, — вторит им политик Пол Бэбеу. — Представьте, какой будет царить беспредел, если консерваторы поднимут отрубленную голову Обамы?!".

Что будет с телекарьерой Гриффин — пока неизвестно. На CNN, где актриса ведет новогодние выпуски, оценивают обстановку. Гриффин не раз грозили уволить, хоть она и приносит телеканалу большие рейтинги: не стесняется раздеться в прямом эфире, использовать нецензурную лексику и приставать к коллегам. 2012 год: ее соведущий Андерсон Купер публично объявил о своей нетрадиционной ориентации — Гриффин решила проверить это, прощупать коллегу — в прямом и переносном смысле. Эти кадры транслировались на всю Америку.

Сделать шоу Гриффин умеет. Нынешний Новый год на Таймс-сквер не стал исключением. Актриса обещала отомстить Райансу Сикресту — главному ведущему Новогодней ночи, бросалась на своего коллегу, а в конце просто упала в его объятия. В Штатах Гриффин широко известна своими выходками. Свою карьеру она начала в качестве стендап-комика. Потом пробилась на большой экран, снималась в сериалах, озвучивала мультфильмы, участвовала в десятках телешоу, за что получила две премии "Эмми" и неоднократно номинировалась на "Грэмми". Только очередная шутка может перечеркнуть все заслуги "генерала Гриффин", как она сама себя называет.