Тема:

Ураганы в Москве 1 год назад

Синоптики предрекают Москве 30 июня ветхозаветный потоп


Дмитрий Серебряков/ТАСС

Погодные аномалии продолжают преследовать многие страны мира и в том числе московский регион нынешним летом. Столица еще не оправилась от разрушительного урагана, который пронесся в конце мая, и едва начала наслаждаться летним теплом, как ей грозят новыми катаклизмами.

Синоптики на 30 июня объявили по московскому региону оранжевый (предпоследний) погодный уровень опасности. Центр погоды ФОБОС предупреждает: вечером в пятницу ожидается столь сильный тропический ливень, что по некоторым показателям может побить рекорды более чем полувековой давности.

Кроме того, возможны гроза, град и шквалистые порывы ветра до 20 метров в секунду. Пик непогоды, по прогнозам метеорологов, придется на период с 18 до 21 часа. За это время выпадет 75 процентов ожидаемых осадков.

В это время существует угроза возникновения подтоплений, а шквалистый ветер может повалить деревья, рекламные конструкции, элементы кровли крыши. Не исключены и сбои в энергообеспечении, передает РИА Новости.

Ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец в своем "Фейсбуке" и вовсе надвигающийся природный катаклизм сопроводил цитатой из "Ветхого Завета" о Всемирном потопе. Синоптик предупредил, что вечером 30 июня слова: "И разверзлись все источники великой бездны" могут стать "чрезвычайно актуальными для столичного региона".