Тема:

Дело банды ГТА 3 года назад

Бойня в Мособлсуде: МВД не считает, что акты о конвоировании надо пересмотреть

В МВД РФ не считают, что необходимо дополнять нормативную базу о конвоировании подследственных. Об этом представитель ведомства заявил после резонансной истории с нападением участников банды ГТА на конвоиров в Мособлсуде.

В МВД РФ не считают, что необходимо дополнять нормативную базу о конвоировании подследственных. Об этом представитель ведомства заявил после резонансной истории с нападением участников банды ГТА на конвоиров в Мособлсуде. В организации отметили, что служебная деятельность подразделений охранно-конвойной службы осуществляется в соответствии с требованиями законодательства РФ и ведомственных нормативных актов.

Первого августа пять членов банды ГТА напали на двоих конвоиров в лифте Мособлсуда. Одному из подсудимых удалось завладеть оружием конвоира. К месту перестрелки своевременно подоспели сотрудники Росгвардии. В результате был ранен правоохранитель, а трое преступников убиты, еще двое – ранены.

По результатам проверки после инцидента был уволен командир отдельной роты охраны и конвоирования и замкомандира взвода ГУ МВД по Московской области. Еще несколько сотрудников областного главка МВД привлечены к дисциплинарной ответственности, передает ТАСС.