Maker Faire Moscow: фестиваль изобретений и смелых технических решений

Первый российский вариант международного праздника творчества прошел в прошлом году в формате мини-фестиваля, собрав около сотни мейкеров и более пяти тысяч посетителей. На этот раз организаторы соберут на площади размером 3000 кв. метров более двухсот участников со всего мира, готовых поделиться своими инженерными и дизайнерскими решениями – от уникальной мебели до роботов-ботаников и гигантских 3D-принтеров.

Посетителей Maker Faire Moscow 2017 ждут шоу технологий, ярмарка, открытый лекторий ведущих российских и зарубежных мейкеров и более сотни интерактивных стендов, среди которых: первый в России 3D-био-принтер, самый большой в стране 3D-принтер, печатающий пластиком и самый маленький в мире 3D-принтер, работающий от смартфона, и другие цифровые производственные машины, а также большие и малые, умные и забавные роботы и коптеры, кибер динозавры, кинетические конструкции и световые инсталляции и машины для выращивания растений.

Юные участники фестиваля получат возможность заняться проектированием и запуском ракет и ракетопланов, стать участников марафона по пайке, кастромизировать собственную футболку, попрактиковаться в стрельбе из гигантского требушета, научиться шелкографии, собрать робота из дерева и многое другое.

В открытом лектории будут освещены: мировой опыт по поддержке и развитию технического творчества (мейкерства), госполитика в отношении поддержки мейкерского движения, роль низовых инициатив и предпринимательства в развитии мейкерского движения.

Вход свободный. Проект поддерживается департаментом образования Москвы.