На борту пропавшей подлодки находилась первая женщина-подводник Аргентины

У берегов Аргентины уже который день ищут пропавшую подлодку, на борту которой 44 моряка. Надежда увидеть их живыми тает, ведь кислорода и еды на борту хватит ещё на 5-7 дней. Официальных версий ЧП нет, а среди неофициальных преобладает мистическая. На борту субмарины находилась женщина. Сейчас предполагаемое место аварии прочесывают с помощью подводных дронов — их предоставили ВМС США.

Исчезнувшую аргентинскую субмарину "Сан-Хуан" ищут с воды — судами нескольких стран, под водой — необитаемыми аппаратами и с воздуха. К операции подключился уже второй американский противолодочный самолет Boeing P-8 Poseidon, который создан специально для обнаружения подводных лодок. Но пока и на его радарах чисто.

Поиски идут уже 5 дней— дизель-электрическая субмарина "Сан-Хуан" перестала выходить на связь где-то на середине перехода из одной базы Ушуайя в другую — Мар-дель-Плата.

Построенная в начале 80-х годов в Германии, девять лет назад она вошла в состав ВМС Аргентины и стала одной из трех подлодок страны. Экипаж — 44 человека. Но не только мужчины. На борту пропавшей субмарины была и одна женщина — Элиана Мария Кравзик, первая женщина-подводник Аргентины.

На этом архивном видео она с гордостью показывает спартанские условия, в которых приходится работать и отдыхать экипажу.

У ворот военно-морской базы Мар-дель-Плата дежурят родственники экипажа с пропавшей лодки. За судьбу подводников переживает вся страна. На воротах кто-то из местных прикрепил плакат с надписью "Будь сильной, Аргентина. Надеемся на Бога. Мы ждем вас".