Лига чемпионов. "Манчестер Сити" одержал третью победу


EPA

Во вторник было сыграно два матча третьего тура Лиги чемпионов в группе F. Обе встречи завершились с одинаковым счетом 2:1. "Манчестер Сити" дома обыграл итальянский "Наполи", а донецкий "Шахтер" в Ротердаме был сильнее местного "Фейеноорда".

В Манчестере хозяева поля к 13-й минуте забили ворота "Наполи" два мяча. На 9-й минуте мяч после удара защитника "Сити" Кайла Уокера отскочил к Рахиму Стерлингу, и тот поразил уже незащищенные ворота. А через четыре минуты Габриэл Жезус воспользовался ошибкой Рауля Альбиоля.

Неаполитанцы могли сократить отставание на 38-й минуте, когда получили право на 11-метровый. Но Дрис Мертенс пробил чересчур откровенно, и вратарь "горожан" Эдерсон отбил свой третий пенальти в формате Лиги чемпионов. Счет 2:0 держался до 73-й минуты, пока хозяев не наказали вторым 11-метровым. На раз Эдерсон не смог парировать удар Амаду Диавара. Но "Манчестер Сити" удержал победный счет 2:1, выиграв третий матч в групповом турнире. Главный тренер "горожан" Хосеп Гвардиола посвятил эту победу каталонским манифестантам, пострадавшим от испанской полиции.

В Роттердаме "Фейеноорд" распечатал ворота "Шахтера" на 8-й минуте после удара Стивена Бергейса. Но миниатюрный бразилец Бернард на 24-й минуте сравнял счет, а через полчаса он же вывел гостей вперед. "Шахтер" удержал победный счет 261, при том, что последние 15 минут играл в меньшинстве после удаления Ярослава Ракицкого. После трех туров у "Манчестер Сити" стопроцентный результат 9 очков, 6 очков у "Шахтера", три – у "Наполи". "Фейеноорд" все три матча проиграл.