Экс-глава Facebook признал соцсети опасными и вредными


Global Look Press

Бывший президент Facebook Шон Паркер крайне негативно высказался о влиянии соцсетей на людей. "Одному богу известно, что они делают с нашими детьми", — заявил предприниматель. Американец признался, что при создании соцести авторы проекта хотели выработать у пользователей интернет-зависимость, сообщает Business Insider.

"Нашей задачей было правильно сыграть на человеческих слабостях. Каждый лайк или комментарий к посту, как правило, ведет к выработке у пользователя допамина. Иными словами, он получает удовольствие от каждого действия в рамках соцсети. Это заставляет его проводить в ней больше времени и создавать для Facebook продуманный контент", — заявил Паркер.

"Мы, те, кто создавали Facebook, понимали, что мы делали. И, тем не менее, не остановились", — отметил предприниматель.

Паркер не единственный представитель IT-среды, который в ужасе от проектов, к созданию которых он приложил руку. В 2016 году экс-сотрудник Google Тристан Харрис раскритиковал действия компании по "взлому человеческого сознания".

"Как заставить людей пользоваться тем или иным приложением? Превратите его в игру, пусть клиенты постоянно чувствуют азарт. Так мы рассуждали", — поведал Харрис.

Многие отмечают, что сервисы, создававшиеся с благими намерениями, давно вышли из-под контроля.

Ранее сообщалось, что Стивен Хокинг и бывший инженер Google назвали дату порабощения людей роботами.