Иркутянин зарубил топором стаффа, вцепившегося в лицо его жены


фото: Alamy

Стаффордширского терьера ударом топора убил житель пятиэтажки в Иркутске. Полиция рассматривает вопрос о квалификации действий убившего собаку как жестокое обращение с животным, заявила пресс-служба иркутского главка МВД.

Версий произошедшего несколько. По одной из них, все началось с того, что женщина и ее сожитель сдали комнату в коммунальной квартире владельцу стаффордширского терьера. Хозяин три дня не появлялся дома, поэтому мужчина и женщина решили покормить оголодавшего пса. Правда, не смогли справиться с животным.

Собака повела себя агрессивно и вцепилась женщине в лицо, когда та пыталась надеть на нее намордник. После этого собака стала бросаться на мужчину. Мужчина вытащил собаку в подъезд, но и там "животное продолжало рваться с поводка и вести себя неадекватно". Поэтому мужчина ударил, как он утверждает, стаффордшира обухом топора в целях самообороны.

От этого удара собака и скончалась. Мужчина признался, что мог просто отпустить собаку, но опасался, что на свободе она может представлять угрозу для других людей.

Иркутские СМИ между тем сообщают, что вечером 4 сентября пьяный житель пятиэтажки жестоко убил принадлежащую соседу собаку, а затем подвесил ее труп в подъезде.

Полиция устанавливает владельца терьера и выясняет причины оставления на длительное время бойцовской собаки без присмотра.

Стаффордширские терьеры выведены в США. Это служебная порода собак, которая при смелости, устойчивой психике и хорошем здоровье нуждается в серьезном обучении и воспитании.